В Новоуральске состоялся концерт образцово-показательного симфонического оркестра войск национальной гвардии РФ

20 мая в культурном сердце Новоуральска — в Театре музыки, драмы и комедии  состоялся грандиозный концерт образцово-показательного симфонического оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации (г. Москва), который по праву считается одним из лучших военных музыкальных коллективов страны, сообщает интернет-портал «novouralsk.su».

Выступление именитых музыкантов прошло в рамках гастрольного тура по городам Уральского федерального округа. Творческая биография коллектива неотъемлемо связана с повседневной жизнью войск. Оркестр проводит большую концертно-просветительную работу среди военнослужащих, сотрудников, работников войск национальной гвардии и членов их семей, принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании.

Истории данного коллектива — десятки лет. И на протяжении всего этого времени он представляет отечественную армию на важнейших мероприятиях не только в родной стране, но и за её пределами. Кроме того, профессиональные музыканты просвещают молодых бойцов и знакомят их с академической музыкой и музыкальным искусством. Коллективу не раз приходилось выступать перед отечественными военнослужащими, находящимися в «горячих точках» и зонах вооружённых конфликтов в Афганистане и Чечне.

В настоящее время данный коллектив по-прежнему очень популярен не только среди военных и их семей, но и среди обычных жителей нашей страны и не только. Настоящим украшением выступления оркестра стали его солисты: лауреаты международных конкурсов Лариса Волжанина и Алексей Толстокоров, Заслуженная артистка Республики Татарстан Малика, Заслуженный артист России подполковник Валерий Беликов, а также Олеся Слукина и Полина Герц.

Новоуральцы с удовольствием подпевали легендарные «Катюша», «Баллада о солдате», «Вдоль по Питерской», «Верните память» и другие известные произведения. Ну и конечно, никого в зале не оставило равнодушным выступление легенды российской эстрады, поэта и композитора Владимира Маркина. Песни «Сиреневый туман», «Я готов целовать песок» Владимир Маркин исполнял вместе с залом.  

Глава Новоуральска Александр Борисович Баранов от всех новоуральцев поблагодарил артистов за прекрасный концерт.

Фото: novouralsk.su

Новоуральский городской округ Культура Концерт зато Новоуральск Музыка

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.