Работников зеленогорского ЭХЗ начнут обследовать на психофизиологическое состояние

КБ №42 Зеленогорска получила оборудование для проведения психофизиологических обследований работников АО «ПО «ЭХЗ», на базе которого будет организован психофизиологический кабинет, сообщает интернет-портал «izgr.ru».

«Кабинет будет представлять собой аппаратно-программный комплекс из девяти компьютеров (восемь рабочих и один сервер) с предустановленным на них специальным программным обеспечением, которое позволяет в реальном времени получать оценку психического и физиологического состояния работника, функционального состояния центральной нервной системы и уровня его психофизиологической адаптации», — рассказала специалист по связям с общественностью филиала ФГБУ ФСКЦН ФМБА России Наталья Александровна.

Отмечается, что диагностику будет проводить психолог КБ №42 Кристина Глушкова, прошедшая повышение квалификации на базе ФГБУ ГНЦ ФМБЦ имени А.И. Бурназяна.

«Продолжительность обследования составляет порядка двух-трёх часов. Задача обследуемого состоит в том, чтобы выполнять задания, которые будут появляться на мониторе. Результат будет автоматически подсчитываться компьютером, что значительно сократит время на обработку результата. Это обследование позволит своевременно выявить у работника проявление негативной реакции организма на стресс, депрессивные состояния, которые характеризуются перенапряжением или истощением нервной системы, снижают его работоспособность, и направить его на реабилитацию», — пояснила Кристина Глушкова.

Оборудование для создаваемого психофизиологического кабинета было приобретено ГК «Росатом».

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Общество кабинет психофизиологии зато ЭХЗ Зеленогорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.