Опыт саровского РФЯЦ-ВНИИЭФ будет использован при реализации регионального проекта по повышению производительности труда

Компетенции саровского РФЯЦ-ВНИИЭФ в области эффективного производства будут использованы в проекте «Эффективная губерния», реализуемом нижегородским  правительством при поддержке Минэкономразвития РФ и Госкорпорации «Росатом». Область станет первым регионом в России, где внедрят комплексный подход по повышению производительности труда, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Об этом стало известно в ходе первого федерального форума «Производительность 360», прошедшего 16-17 мая на площадке нижегородского технопарка «Анкудиновка». В работе форума приняли участие  глава Нижегородской области Глеб Никитин, и.о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. На форуме собрались более 300 участников из 24 регионов России.

Как отметил глава региона, Нижегородская область стала одним из семи пилотных регионов, которые начали реализацию приоритетной программы по повышению производительности труда.

«Уже создан региональный центр компетенций совместно с Госкорпорацией «Росатом», — подчеркнул Глеб Никитин.

«У Нижегородской области есть желание повышать производительность труда, а Росатому нужны новые площадки для качественного выполнения заказов. В области есть целый ряд ключевых предприятий отрасли, в том числе «первенец» атомной отрасли – саровский ядерный центр. Это значит, что нам будет даже удобно передавать наши компетенции и знания в области эффективного производства», — заявил Алексей Лихачев. 

Глава Росатома отметил, что скорость глобальных изменений нарастает, и Росатом, меняясь,  создает новые компетенции, предприятия, направления деятельности, которые необходимо где-то размещать.

По словам Алексея Лихачева, для Госкорпорации эффективность производства уже давно вышла на первый план. За 10 лет производительность труда в Росатоме увеличилась в 2,5 раза.

«Мы по праву являемся технологическим лидером в России. Предприятия отрасли загружены, и своими силами мы просто не справимся. Нам нужны партнёры, которые должны отвечать высоким требованиям эффективности. Это огромная ответственность, ведь в конечном итоге от этого будет зависеть репутация России на мировой арене», — пояснил глава Росатома. Как отметил Алексей Лихачев, интересы Госкорпорации и Нижегородской области совпадают.

Фото: atomic-energy.ru

 

Саров Росатом зато Саров РФЯЦ ВНИИЭФ

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.