Автопарк КБУ Заречного пополнился новой техникой, благодаря Росатому

Комбинат благоустройства и лесного хозяйства Заречного получил новую технику. Универсальный минипогрузчик с навесным оборудованием, подметально-уборочная машина, трактор и подъемный кран на базе автомобиля приобретены за счет средств, выделенных Госкорпорацией «Росатом». Теперь у КБУ есть практически все, чтобы максимально механизировать уборку города и избавить сотрудников от тяжелого ручного труда, сообщает интернет-портал gorodz.info.

«Это достаточно серьезный механизм Bobcat, у него есть все насадки, которые нам позволят ухаживать за парковыми зонами. В частности, мульчер с итальянской фрезой, снегоуборщик, который позволит нам чистить широкие тротуары. Это достаточно серьезная производительная техника, которая превосходит отечественную в некоторых операциях практически в три с половиной раза», — рассказал директор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Андрей Шалимов.

Стоимость всей этой спецтехники — около 18 миллионов рублей. Механизация работы коммунальных служб — это одно из направлений программы развития Заречного, создаваемой по поручению генерального директора Росатома Алексея Лихачёва.

«Эта современная высокопроизводительная техника для КБУ — огромное подспорье. Особенно учитывая, что сейчас очень сложная обстановка с дотациями из федерального бюджета, есть определенные ограничения. Поэтому помощь Госкорпорации «Росатом» очень своевременна», — отметил Глава города Олег Климанов.

Специалисты для работы на новой технике уже подготовлены. А это значит, что Заречный имеет все шансы вновь заслужить звание самого благоустроенного города в регионе.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Техника автопарк зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.