Озерские школьники готовятся к труду и обороне

Учащиеся 4-б класса СОШ №24 Озёрска первыми в системе общего образования Озерского городского округа приступили к коллективной сдаче нормативов ВФСК ГТО: они проверили себя на силу, быстроту, гибкость и выносливость, сообщает «ozerskadm.ru».

«На этой неделе, во вторник ребята прошли тестирование в зале (выполнили наклон вперед, отжимание, прыжок в длину, подъем туловища из положения лежа), а в четверг вышли на стадион «Труд» для легкоатлетического бега и метания мяча. Весной мы обычно наблюдаем повышенный интерес старшеклассников к сдаче нормативов ГТО, объяснимый возможностью заработать дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в ВУЗы страны. Но чтобы дети младших классов обратились к нам в Центр тестирования с групповой заявкой – это случилось впервые. Мы очень рады такому сотрудничеству», — прокомментировала участие школьников во Всероссийском физкультурно-спортивном движении Наталья Маркова, старший инструктор-методист МБУ «Арена».

К сдаче нормативов был допущен по состоянию здоровья практически весь 4-б класс СОШ №24: из 24 человек списочного состава 20 приняли участие в испытаниях.

17 мая дружно и с хорошим настроением ребята пришли на стадион «Труд», провели разминку под руководством известного в Озерске тренера по дзюдо Сергея Власова и стартовали.

Главным болельщиком своих воспитанников стала классный руководитель Нина Юрьевна Слатина, которая, судя по всему, заинтересована, чтобы ее ученики вели здоровый образ жизни, чтобы у них не было вредных привычек, лишнего веса – это сказывается и на успеваемости, и на работоспособности.

«Идею всем вместе сдать нормативы ГТО мы вынашивали целый год. В нашем классе многие ребята занимаются спортом, посещают различные секции – вот они и сагитировали остальных. Собрались мы сюда легко, в процессе видно, что отдельные дисциплины даются мальчишкам и девчонкам с трудом, но все стараются, пыхтят, и каждый знает, какой значок хочет получить.

По словам специалистов, как правило, из общего числа тестируемых тот или иной знак отличия (золотой, серебряный, бронзовый) заслуживает лишь треть претендентов, выполнившие нормативы ВФСК ГТО. Но это не обесценивает усилия других: они в соревновательных условиях доказывают себе и окружающим свою силу, настойчивость и целеустремлённость», — подчеркнула Нина Слатина.

На сегодняшний день самыми активными участниками Всероссийского физкультурно-спортивного движения в Озерском городском округе являются сотрудники ФГУП «ПО «Маяк», Озёрской 93-й Ордена Красной звезды дивизии войск национальной гвардии и СУ ФПС №1 МЧС России. Коллективно и индивидуально проходят проверку на спортивную подготовку порядка 50 человек в неделю.

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Общество Спорт ГТО спорт зато Озерск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.