Некоммерческие организации Железногорска вернулись из Новосибирска с новыми знаниями

Шесть представителей некоммерческих организаций (НКО) Железногорска, руководителей проектов-победителей 2017 года грантового конкурса Фонда президентских грантов приняли участие в Форуме социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока, который был организован Фондом президентских грантов и прошёл 11-12 мая в Новосибирске, сообщает «admk26.ru».

В течение двух дней в рамках форума шли лекции, круглые столы, дискуссии и обучающие мастер-классы для представителей НКО, Ресурсных центров и представителей органов власти. В рамках программы форума участники встретились с полномочным представителем Президента РФ в СФО Сергеем Меняйло, занимались дизайн-мышлением и вырабатывали подходы к оценке социального эффекта от реализации социальных проектов, обсуждали роль Ресурсных центров в инфраструктурной поддержке социально ориентированных некоммерческих  организаций. С представителями региональной власти обсуждали развитие системы государственной поддержки некоммерческого сектора и делились эффективными практиками поддержки НКО. Также участники форума смогли узнать, как создать эффективную команду некоммерческой организации, привлечь к реализации проекта профессионалов на добровольческих началах, написать интересную рассылку, открыть для себя новые возможности фандрайзинга и краундфандинга, привлекать к сбору пожертвований торговые центры и достигать успеха в самых сложных направлениях благотворительности.

«Участники получили массу новых знаний,  возможностей,  новые контакты, друзей и единомышленников, а также привезли новые идеи по социальным проектам и развитию своих организаций», — подытожила поездку в Новосибирск специалист городского Ресурсного центра поддержки общественных инициатив Татьяна Войнова.

Фото: admk26.ru

Железногорск Общество некоммерческие организации зато Железногорск Конкурс

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.