Детскую поликлинику в Зеленогорске приняли после масштабного ремонта

Не одно поколение годами посещало старое кирпичное здание со стеклянными перегородками внутри. Благодаря федеральной программе «Бережливая поликлиника» и помощи ЭХЗ медучреждение в Зеленогорске стало комфортным, современным, ярким, где нет тревоги перед приемом врача, а некоторых детей не оторвать от игровых зон. Гендиректор ЭХЗ Сергей Филимонов, глава Зеленогорска Павел Корчашкин оценили проделанную в сжатые сроки работу и дали старт работе в новых условиях, сообщает интернет-портал «izgr.ru».

Здание оказалось достаточно крепким, чтобы не проводить капитальный ремонт, а выполнить лишь косметический. С января несколько месяцев здесь трудились подрядчики Электрохимического завода, в то время как горожане с детьми вынуждены были терпеть неудобства: шум, запах, пыль. Но общими силами справились. Благотворительную помощь оказал Электрохимический завод. Кроме того, персонал прошел курс обучения у специалистов завода производственной системе Росатома и экономии рабочего времени.

«Задают вопрос – когда кончится ПСР-проект. Он не должен никогда кончаться. Поскольку то, что мы сделали – ремонт – это необходимое условие. Почему мы это решили делать? Это была неординарная сторона ПСР –проекта. Я считаю, что персоналу, который параллельно мы обучали инструментам Росатома, были у нас на предприятии, и городская поликлиника тоже к этому подключилась, все-таки приятнее работать в нормальных условиях», — отметил Сергей Филимонов, генеральный директор АО «ПО ЭХЗ».

Глава Зеленогорска отметил удачный пилотный проект «Бережливой поликлиники» в Зеленогорске, в редком городе есть такое оснащенное, отремонтированное и современное помещение социальной направленности.

 «Прежде всего речь идет о сбережении времени горожан, логистике, тех процессах, которые происходят в поликлинике. Мы имеем счастье получить свежеотремонтированную, приведенную к самым современным стандартам, прежде всего, детскую поликлинику. Огромные слова благодарности всем, кто приложил сюда средства, душу. Для города это первый и очень значимый шаг. Я думаю, что должны оценить посетители и беречь это», — подчеркнул Павел Корчашкин, глава ЗАТО г. Зеленогорска.

Гостям проводят экскурсию, и первый на пути - офтальмологический кабинет. Сюда закуплено оборудование для более точной диагностики, а в кабинетах педиатров появились новые ростомеры, электронные весы, бесконтактные термометры.

За последние два месяца здесь поменялся график работы медиков, а также форма записи на прием, теперь она электронная. Врачи отметили сокращение очередей, а самые главные посетители знают чем заняться в коридорах: игровые и развивающие комплексы, мультфильмы, правда, почти под потолком, притягивают внимание всех малышей.

На ремонт детской поликлиники завод выделил почти 14 млн рублей, по ходу работ увеличив начальную сумму почти втрое. Объект социальной направленности, благодаря вниманию руководства ЭХЗ, администрации города, стал по праву еще одной гордостью Зеленогорска.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Общество детская поликлиника ПСР зато Зеленогорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.