Зареченцы возложили цветы к мемориальным доскам героев Великой Отечественной войны

Зареченцы 9 мая вместе со всей страной отметили День Победы. Чтобы почтить память тех, кто воевал за Родину, горожане возложили цветы к мемориальным доскам земляков, удостоенных высших воинских наград Федора Паньшина и Федора Шабашова, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Фёдор Шабашов во время Великой Отечественной войны служил в 924 стрелковом полку 252 стрелковой дивизии четвертой гвардейской армии второго Украинского фронта наводчиком противотанкового ружья. Золотую Звезду Героя и орден Ленина Фёдор Филиппович получил за мужество и героизм, проявленные во время боёв на Западном фронте, в частности, в битве за переправу через реку Прут. Тогда, в августе 1944 года Фёдор Шабашов из противотанкового ружья подбил три немецких танка и подавил огонь трех артиллерийских орудий противника.

Фёдор Паньшин воевал на Западном, Центральном, втором и третьем Белорусских, первом Прибалтийском фронтах, участвовал в сражении на Курской дуге, освобождал города Украины, Белоруссии, Прибалтики. Он — полный кавалер орденов Славы, награждён пятью орденами и девятью медалями. Орден Славы высшей, I степени он получил за наведение переправы через реку Неман в 1944 году.

Вечером зареченцы собрались у обелиска Победы, чтобы еще раз почтить память воинов, освобождавших Родину от фашистов, минутой молчания.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество День Победы зато заречный мероприятие

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.