В Железногорске уже во второй раз прошел Фестиваль спорта и здоровья

В Железногорске уже во второй раз проходит Фестиваль спорта и здоровья, в котором принимают участие две команды: ИСС и ГХК. Причем разыгрывают они два кубка: весной – Космический (в честь Дня космонавтики), осенью – Атомный (в сентябре – День работника атомной промышленности), сообщает интернет-портал «gig26.ru».

5 мая решилась судьба кубка Космического. Команды играли в теннис – большой и настольный, шахматы, боулинг, баскетбол и бильярд.

С бильярда все и началось. Соревновались в «Бали». В итоге турнир прогнозируемо выиграли решетневцы. Ну да, атомные девушки показали класс, но это не помогло. Потому что мужских встреч было 64, а женских всего четыре! Так что чудес в «Бали» не случилось.

Они случились в Красноярске, в «Шаровой молнии». Там проходил боулинг. По предварительным прикидкам, шансы спутникостроителей были настолько высоки, что они должны были буквально вынести команду ГХК. Однако победили атомщики, у которых командный дух оказался сильнее. Впрочем, то же самое чудо команда ГХК продемонстрировала и в прошлом году, на первом фестивале «ИСС-ГХК».

В настольном теннисе победа ГХК была просто уверенной, хотя в прошлом году сей турнир они сдали. На этот раз игры шли на равных первый день, а вот на второй комбинат ушел в серьезный и недостижимый отрыв.

Турнир по большому теннису стал самым ярким по накалу борьбы: участники боролись до последнего, и лидер то и дело менялся. Все решила парная встреча. Сначала в миксте вел ГХК, потом у пары с ИСС получилось переломить игру, что и решило судьбу всего теннисного турнира. Справедливости ради стоит отметить неплохой прогресс молодежи ГХК, так что на следующий год у комбината будут серьезные шансы на реванш.

А вот баскетбольный турнир вышел самым длинным: девять встреч с подавляющим преимуществом ГХК. То, что у ИСС проблемы с составом, в глаза бросалось сразу. Общий результат по играм 7:2. И при этом огромный разрыв в разнице забитых и пропущенных.

В общем итоге весеннего этапа фестиваля — ничья 3:3.

Следующий этап фестиваля — борьба за Атомный кубок, который пройдет осенью: легкоатлетический кросс, волейбол, дартс, стрельба, мини-футбол и семейные старты. Будет очень жарко, обещают организаторы.

Впервые ГХК и ИСС реализовали совместный спортивный проект в 2017 году в целях пропаганды здорового образа жизни, развития физкультуры и спорта в городе, а также обмена опытом. Итоговый счет фестиваля был 5:5. Формат понравился участникам, которых в прошлом году оказалось свыше пятисот: обе стороны отмечали дружеский характер всех соревнований.

«Несмотря на громадные производственные задачи, стоящие перед нашими градообразующими предприятиями, решение которых отнимает немало времени у организаторов, фестиваль, стартовав в прошлом году, успешно продолжается и в этом. Расширилась программа, растет уровень участников, так что перспективы видны хорошие. Все считают, что проект нужно продолжать. Наш фестиваль, конечно же, способствует дальнейшему развитию спорта в городе и подготовке новых спортсменов к соревнованиям более высокого уровня: региональным и всероссийским», — отметил Владимир ФОЛЬЦ, председатель спортивного совета ГХК.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество Спорт Фестиваль спорт зато Железногорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.