Снежинский РФЯЦ – ВНИИТФ представит свои разработки на «Атомэкспо-2018»

Центры обработки данных, тулиевый волоконный лазер для медицины, устройство идентификации личности по геометрии пальцев руки «ГЕОР», разработанные в РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина в Снежинске, будут представлены на международном форуме «Атомэкспо-2018», сообщает отдел информационного сопровождения и коммуникаций РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина.

Центр обработки данных (ЦОД) – комплекс программных и аппаратных средств, предназначенный для приема, передачи, хранения и обработки информации. Для создания ЦОД средней и большой производительности в целях экономии больших капитальных затрат в РФЯЦ-ВНИИТФ разработаны решения, имеющие патентную защиту, которые могут быть выполнены в формате модульных ЦОД.

Тулиевый волоконный лазер для медицины разработали и изготовили сотрудники научно-исследовательского отделения экспериментальной физики РФЯЦ-ВНИИТФ. По ряду параметров он превосходит аналог мирового лидера по изготовлению волоконных лазеров. Уникальные технические решения сделали  лазер компактным, легким, эффективным и удобным в применении.

Устройство идентификации личности по геометрии пальцев руки «ГЕОР» предназначено для систем контроля доступа в охраняемые помещения. Идентификация человека по биометрическим признакам имеет высокую степень достоверности и уменьшает вероятность несанкционированного доступа на охраняемый объект.

Международный форум «АТОМЭКСПО» – главное событие мировой атомной отрасли. Крупнейшая выставочная и деловая площадка, на которой обсуждается современное состояние атомной отрасли, формируются тренды ее дальнейшего развития. Проводится ежегодно с 2009 года.

В Форуме участвуют руководители ключевых компаний мировой атомной отрасли, государственных структур, международных и общественных организаций, ведущие эксперты.

«Атомэкспо-2018» будет проходить с 14 по 16 мая в Главном Медиацентре г. Сочи.

Фото: отдел информационного сопровождения и коммуникаций РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина.

Снежинск Росатом зато Снежинск РФЯЦ ВНИИТФ разработка

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.