В Росатоме подписан приказ о назначении директора саровского ВНИИЭФ

7-8 мая в Сарове с рабочим визитом побывал  первый заместитель генерального директора – директор дирекции ЯОК Госкорпорации «Росатом» И. Каменских. Важным пунктом программы визита стало участие в церемонии представления коллективу ядерного центра и общественности города Валентина Костюкова – он  возглавит РФЯЦ-ВНИИЭФ на ближайшие пять лет. Соответствующий приказ был подписан в Госкорпорации «Росатом» накануне, сообщает «sarov24.ru».

В. Костюков выступил с докладом о планах и перспективах ядерного центра. Поделился и своими впечатлениями.

«Мне в жизни выдалась редкая удача – не каждый специалист ядерного оружейного комплекса имеет такое доверие в третий раз возглавить Российский Федеральный ядерный центр. Это накладывает серьезную ответственность за сегодняшний и завтрашний день. Вступив на путь достаточно серьезного развития, мы должны сделать очередной рывок. Более того, этот рывок обозначен в планах, в программе развития территории, которая прошла обсуждение на различных комитетах и была представлена Наблюдательному совету Госкорпорации «Росатом.  Я твердо убежден, что ВНИИЭФ и Саров – это одно неразрывное целое. Работая во ВНИИЭФ, мы должны твердо отдавать отчет, что именно мы ответственны за развитие этой территории, за создание здесь достойных условий для жизни. Будем работать, добиваться результатов!», — отметил В. Костюков.

Фото: sarov24.ru

Саров Росатом Саров зато рабочий визит РФЯЦ ВНИИЭФ

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.