Глава Заречного поздравил на дому ветеранов Великой Отечественной войны

Глава Заречного 7 мая поздравил на дому нескольких ветеранов Великой Отечественной войны — участников боевых действий, сообщает интернет-портал gorodz.info.

В их числе Антонина Глушкова, ей не было и 17 лет, когда она сбежала на фронт, спрятавшись в санитарном поезде.

Девушка попала в подмосковный Волоколамск. Фашисты прорывались к столице, шли ожесточённые бои. Юная хрупкая Тоня разыскивала раненых на полях сражений, доставала бойцов из сгоревших танков, воронок, оставшихся от разрывов снарядов, и буквально выносила их на себе.

В настоящее время в Заречном проживают 514 участников Великой Отечественной войны. От лица всех горожан Олег Климанов поблагодарил ветеранов за то, что они подарили нам мирное небо и эту весну. Ведь мы все перед ними в неоплатном долгу.

«Огромное спасибо ветеранам за то, что они сделали для нас, будущих поколений, сохранили нам мир, страну, дали возможность жить», — сказал Глава Заречного Олег Климанов.

Присоединились к поздравлениям и руководители городских организаций, представители администрации, соцзащиты и сотрудники полиции. Стражи порядка, помимо поздравления, попросили ветеранов не терять крепости духа, бдительности и давать отпор мошенникам, которые в последнее время все больше докучают пожилым людям.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество зато заречный 9 мая День Победы

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.