Школьница из Железногорска стала победительницей регионального отбора X Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids - 2018»

Победительницей регионального отбора участников X Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids - 2018» стала Диана Киреева, шестиклассница 96-й гимназии, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

Мероприятие было организовано ГХК. Второй год подряд в нем участвовали не только дети работников атомных предприятий России, но и школьники из городов присутствия предприятий Росатома от 11 до 16 лет – Железногорска и Зеленогорска, всего 27 человек.

По результатам регионального отбора в проект «NucKids» получила приглашение Диана Киреева – единственная от Красноярского края.

Диана — вокалистка студии «Берег детства», лауреат многих конкурсов. С трех лет занимается английским, учится в ДШИ по классу фортепиано, играет в ТЮЗе. Участвовала в постановке мюзикла с детьми из Великобритании. В железногорском театре оперетты Диана участвовала в постановке мюзикла «Алые паруса». Сыграла роль Ассоль в детстве и получила «Хрустальную маску» за лучшую эпизодическую роль на краевом фестивале «Театральная весна».

Теперь впереди у юной актрисы большая и увлекательная работа в проекте «NucKids» — участие в постановке мюзикла. Будущих артистов пригласят сначала в Москву, после чего всей командой они поедут в Венгрию, где и состоится постановочно-репетиционная сессия.

Далее – гастрольный тур по городам России и зарубежья.

Фото: gig26.ru

Железногорск Культура Общество зато Железногорск творчество Школьники

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.