Озерск выражает ветеранам свою признательность

В череде праздничных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, особое место занимает торжественный прием ветеранов — живых участников тех исторических событий, которые навсегда останутся в памяти поколений. Встреча ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников фашистских лагерей состоялась 7 мая в Озерске в ДК «Маяк», сообщает «ozerskadm.ru».

По традиции, она прошла в уютном зале, за накрытыми столами, под музыкальное и поэтическое сопровождение: выступающие артисты придавали особый эмоциональный настрой мероприятию.

Выразить глубокую признательность и уважение убеленным сединами озерчанам за их ратные подвиги и самоотверженный труд в годы войны пришли первые лица Озерского городского округа.

Первым обратился к собравшимся глава округа Евгений Щербаков.

«Пролетел еще один год, и мы снова увиделись с вами в славные майские дни. Я считаю День Победы главным праздником в нашей стране. Отечественную историю должно хорошо знать подрастающее поколение, чтобы понимать: главная ценность в жизни – мирное небо над головой. Низкий вам поклон за Великую Победу! Мы вас ценим и уважаем. Здоровья вам и семейного тепла!», — отметил Евгений Щербаков.

От имени руководства и всего коллектива ФГУП «ПО «Маяк» поздравила ветеранов заместитель генерального директора по управлению персоналом Юлия Куцак.

«Сегодня мы чтим и помним тех людей, благодаря которым можем спокойно трудиться и воспитывать наших детей. Я рада видеть героев-победителей и хочу сказать им спасибо за Великую Победу и за прекрасный город, построенный в послевоенные годы – наш любимый Озерск!», — подчеркнула Юлия Куцак.

Тёплые, искренние, душевные слова прозвучали в адрес поколения победителей от председателя Света ветеранов Озерского городского округа Ивана Гашева, военного комиссара г. Озерска Владимира Пичугина, заместителя командира Озёрской 93-ей дивизии войск национальной гвардии РФ Владимира Новика.

Чтобы почтить память погибших минутой молчания, зал поднялся в едином порыве.

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Общество День Победы Ветераны зато Озерск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.