Глава Зеленогорска встретился с ветеранами накануне празднования Дня Победы

На этот раз мероприятие прошло в стенах городского музейно-выставочного центра. Фронтовики не только пообщались с Павлом Корчашкиным, но и посмотрели разместившиеся в музее экспозиции. Многие из них в эти дни посвящены Великой Отечественной войне, сообщает «izgr.ru».

На встречу, организованную Городским советом ветеранов совместно с городским музеем, смогли прийти 37 из 38 ныне проживающих в городе участников Великой Отечественной войны. До прибытия главы города сотрудники музейно-выставочного центра знакомят ветеранов с обновленными экспозициями.

Особое внимание в эти дни одной главной теме — Победе в Великой Отечественной войне. Ветераны с удовольствием рассматривают миниатюрные макеты военной техники времен войны, вспоминают, какими орудиями били фашистов, на каких танках вели неравный бой за свободу Родины в те далекие годы. Очевидцев и участников Великой Отечественной становится все меньше, поэтому их воспоминания и рассказы с каждым годом становятся все ценнее.

Глава города встречает ветеранов на завершающей экскурсию экспозиции на первом этаже музея. Вторая часть мероприятия проходит уже в неформальной обстановке за накрытыми столами в кафе. И здесь главные слова и главные поздравления, конечно, героям встречи — ветеранам.

«Отдаем дань уважения прежде всего вам — живым фронтовикам, тем, кого, к сожалению, с нами уже нет, вашему героическому поколению. Тем, кто победил фашизм. Тем, кто отстроил страну. Тем, кто научил наш народ тому, что такое честь, совесть, правда, свобода. Будьте здоровы! Мой тост, прежде всего, за вас, за поколение победителей!», — отметил Павел Корчашкин, глава ЗАТО г. Зеленогорска.

Впереди у ветеранов в эти майские дни целая череда встреч и событий. И среди них, конечно, один из главных праздников для каждого жителя страны: День Победы 9 Мая.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Общество День Победы зато Зеленогорск Ветераны

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.