В Новоуральском отделе полиции открылся обновленный музей

По инициативе совета ветеранов МВД города Новоуральска, а так же при поддержке руководства территориального органа в музее сделан косметический ремонт и обновлена экспозиция, сообщает интернет-портал «novouralsk.su».

В настоящее время музей принимает посетителей, которые томились в предвкушении его открытия для получения впечатлений и познавательной информации об истории становления правоохранительных органов Новоуральского городского округа.Так, например, накануне учащиеся 9-х классов школ № 49 и  № 41  расширили свой кругозор. В качестве экскурсоводов выступила ветеран МВД капитан милиции в отставке Ирина Степановна Балдина и специалист отделения по работе с личным составом майор полиции Татьяна Владимировна Мальцева.   Посетители узнали, какой была первая милиция и требования, предъявляемые к блюстителям порядка много лет назад. Как выяснилось, для многих стало открытием, что первое здание, в котором располагалась милиция 70 лет назад, находилось в поселке Верх-Нейвинск, и только в дальнейшем органы внутренних дел разместились в одном из помещений образованного позже города.  

Из рассказа экскурсовода школьники услышали об оснащенности первых милиционеров. Собравшиеся воочию увидели на представленных экспонатах первую милицейскую форму. Стенды с фотографиями сотрудников, стоявших у истоков милиции и многое другое.  

Помимо экскурса в историю ребята узнали и о том, какие задачи сегодня стоят перед нынешним поколением сотрудников полиции, об оснащенности блюстителей порядка в наши дни, позволяющей на достойном уровне оберегать покой и спокойствие горожан. Посетители музея смогли примерить специальные средства, такие как шлем и бронежилет. Экипировка вызвала интерес как со стороны юношей, так и девушек.   

В заключение мероприятия Татьяна Владимировна рассказала о возможности получения престижного высшего юридического образования, которое можно получить в УрЮИ МВД России. В связи с интересом школьников она подробнее остановилась на требованиях, предъявляемых к кандидатам,  специальностях  и социальных гарантиях сотрудников полиции.   По окончании познавательного и увлекательного путешествия посетители делали памятные снимки и оставляли записи в книге отзывов.

Фото: novouralsk.su

Новоуральский городской округ Общество Музей Полиция зато Новоуральск экскурсия

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.