Заречный посетил известный российский писатель Евгений Гаглоев

Поклонники известного российского писателя-фантаста Евгения Гаглоева познакомились со своим кумиром. О том, как создаются его фантастические миры автор популярных подростковых бестселлеров рассказал зареченским читателям на творческой встрече в Центральной городской библиотеке, сообщает интернет-портал gorodz.info.

В Заречном Новоуральский писатель оказался благодаря театральному фестивалю «Первые», который состоялся в городе в рамках программы «Территория культуры Росатома». Упустить возможность встретиться с зареченскими читателями Евгений Гаглоев не мог.

«Автору всегда интересно посмотреть на читателей своих книг. Подростки хотят в какой-то мере уйти от действительности в вымышленный мир, яркий и интересный или отдохнуть от школьной программы. Может у кого-то хобби: посидеть на диване с книгой. Причины разные, но мне очень приятно, что в том числе выбирают и мои книги», — отметил Евгений Гаглоев.

В настоящее время серии фэнтези Евгения Гаглоева «Зерцалия», «Пардус», «Пандемониум» получили статус общепризнанных подростковых бестселлеров. Совокупный тираж всех книг этих циклов превысил 800 000 экземпляров. В зареченской библиотеке представлены всего 2 книги новоуральского писателя. Они практически всегда на руках. Но поклонники его творчества находят выход из ситуации, читая книги в Интернете.

О том, как создаются сюжеты романов и характеры персонажей, сколько времени уходит на написание одной книги, планируется ли съёмка фильмов по книгам Евгения Гаглоева, автор рассказал своим читателям в ходе творческой встречи. Завершилась она автограф-сессией, на которой новоуральский писатель оставил памятные слова поклонникам своего творчества.

Фото: gorodz.info

Заречный Культура Общество писатель зато заречный встреча

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.