Саровский ядерный центр получил 64 новых патента

27 апреля в ВНИИЭФ прошло мероприятие по вручению патентов по итогам 4-го квартала 2017 и 1-го квартала 2018 года. В торжественной обстановке были отмечены инновационные достижения 413 авторов – работников ВНИИЭФ. Это 41 патент на изобретение, 4 патента на полезную модель, 11 свидетельств на программу для ЭВМ и баз данных, 5 ноу-хау и 3 свидетельства на топологии интегральных микросхем, сообщает интернет-портал «sarov24.ru».

Мероприятие было приурочено к Всемирному дню интеллектуальной собственности, который ежегодно празднуется 26 апреля. В 2018 году он посвящен женщинам в сфере инноваций.

Отобраны патенты, которые будут представляться в текущем году на международных выставках и салонах изобретений в Севастополе и Нюрнберге. Это полезные модели «Устройство для воздействия магнитным полем на биообъект» и «Аккумулятор тепла», промышленные образцы «Аппарат для терапии оксидом азота» и «Станция озонирования воды (2 варианта)» и изобретение «Электроэрозионный карандаш».

Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов присвоило звание «Лучший изобретатель Нижегородской области» сотруднику ВНИИЭФ, кандидату технических наук, автору 39 патентов Рамису Тагирову.

Были также награждены победители и лауреаты XI конкурса объектов интеллектуальной собственности «Патент года» на соискание премии Нижегородской области имени И. П. Кулибина. Это коллективы авторов патентов «Станция озонирования воды (2 варианта)» - победитель в номинации «Лучший промышленный образец года в Нижегородской области»; «Способ отверждения тритийсодержащего нефтяного масла» за 1 место и «Способ получения газовой смеси, содержащей окись азота» за 3 место в номинации «Лучшее изобретение года в сфере химии».

Фото: sarov24.ru

Саров Общество Росатом зато Саров патенты интеллектуальная собственность

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.