Ученые из Северска стали финалистами ежегодной премии «Человек года Росатома»

Церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Человек года Росатома-2017», которой удостоены лучшие сотрудники российской атомной отрасли за минувший год, состоялась в Москве 25 апреля. Цель конкурса «Человек года Росатома» — признание заслуг лучших работников отрасли на самом высоком уровне. Основными критериями отбора являются значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов. В 2017 году конкурс проводился в пятый раз. В церемонии награждения приняли участие руководители дивизионов Росатома, генеральный директор Росатома Алексей Лихачев и председатель наблюдательного совета Росатома, первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, возглавлявший атомную отрасль в 2005–2016 годах. Ученые северского СТИ НИЯУ МИФИ, заместитель руководителя по научной работе и международной деятельности, профессор Михаил Носков и доцент кафедры физики Андрей Истомин участвовали в конкурсе в номинации «На шаг впереди» в составе команды горнорудного дивизиона ГК «Росатома» с проектом по созданию платформы для проекта «Умный рудник», сообщает «vseverske.info».

Программа конкурса охватывала несколько десятков номинаций по трем ключевым направлениям: профессии дивизионов Росатома, общекорпоративные и специальные номинации генерального директора госкорпорации. В конкурсе были как индивидуальные, так и командные номинации.

«С каждым годом растет не только количество, но и качество, и комплексность проектов. Главным трендом останется рост командных достижений. Нам с каждым годом все сложнее определять победителей, поэтому попадание в тройку лучших в условиях сильнейшей конкуренции – отличный результат для каждого номинанта», — отметил директор по персоналу «Росатома» Татьяна Терентьева.

Ученые СТИ НИЯУ МИФИ разработали и внедрили на уранодобывающих предприятиях АО «Далур» и «Хиагда» уранового холдинга «АРМЗ» инструменты и методы геолого-математического и геотехнологического моделирования, что дало экономический эффект 600 млн.руб. Конкуренция в номинации «На шаг впереди» была очень высокая: 83 заявления на три места в финале. Команда горнорудного дивизиона ГК «Росатома» заняла второе место, пропустив вперед команду разработчиков комплексного решения по цифровизации проекта «ПРОРЫВ».

Фото: vseverske.info

Северск Общество Росатом Росатом Премия зато учёные Северск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.