В Зеленогорске открылась «Школа профессионального мастерства для социальных работников»

3 мая в стенах Центра социального обслуживания Зеленогорска состоялось торжественное открытие «Школы профессионального мастерства для социальных работников», сообщает интернет-портал «izgr.ru». Уже традиционно мероприятие открыла директор учреждения.

«Сама идея создания обучающей организации внутри учреждения не нова. Она довольно востребована в учреждениях социальной сферы и в ряде организаций именуется «Школа социального работника». Сегодня такие школы становятся неотъемлемой частью повышения компетенции и профессионального развития сотрудников», — отметила Ульяна Полякова.

После вступительного слова руководителя Центра вниманию присутствующих была предложена презентация, содержащая цели, задачи и комплекс обучающих мероприятий, планируемых к проведению в рамках «Школы профессионального мастерства».

Далее для участников мероприятия было проведено первое вводное занятие, темой которого стали требования, предъявляемые к выполнению основных трудовых обязанностей в соответствии с профессиональным стандартом по специальности «Социальный работник».

В качестве обучающего персонала «Школы профессионального мастерства для социальных работников» будут привлечены специалисты разного профиля, в том числе и сотрудники Центра. Такая практика является апробированной и довольно успешной, она позволяет не только оказывать помощь коллегам, но и самим «преподавателям» самообразовываться в процессе обучения.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Общество школа профессионального мастерства зато Зеленогорск мероприятие

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.