Зареченский «Десерт» наградили в Государственном Кремлевском дворце

В Москве 30 апреля назвали обладателей III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России», которая проводится в рамках национальной программы «С детьми и для детей». Два года отборочных туров в восьми федеральных округах страны, 170 городов, более 500 000 участников в регионах. Приглашение в финал получили 3 000 артистов. Пензенскую область в столице представляла зареченская вокальная эстрадная студия «Десерт»: старший состав и три солистки — Анна Огаркова, Виктория Тюрина и Алина Штырняева, сообщает интернет-портал gorodz.info.

«Осенью, в отборочном туре, мы хорошо и уверенно чувствовали себя в возрастной категории 10-12 лет. Весной почти половине детей исполнилось 13 лет, поэтому в Москве Аня и Вика соревновались с более старшими вокалистами в категории 13-15 лет, а ансамбль выступал в смешанной возрастной группе, где тоже были взрослые дети. На сцену выходили участники телепроекта «Голос», обладатели бронзовой и золотой медалей Дельфийских игр, одни из самые крутых вокалистов страны», — рассказала руководитель вокальной эстрадной студии «Десерт» ДШИ Заречного Анна Булик.

После прослушивания всех участников финала наградили кубками и дипломами. Стало понятно, что ни третьих, ни вторых мест не будет, на гала-концерте в Государственном Кремлевском дворце назовут лишь победителей — обладателей III Национальной премии «Будущее России». Каково же было изумление зареченцев, когда в числе немногих избранных на сцену пригласили вокальную студию «Десерт».

«Дети и родители в буквальном смысле визжали от восторга на весь Кремлевский дворец. Это, конечно, был момент триумфа. Национальную премию «Будущее России» получил ансамбль «Десерт» и в возрастной категории 13-15 лет солистка студии Анна Огаркова», — добавила Анна Булик.

Делиться радостью зареченки поехали к большому другу коллектива — Сергею Пенкину. В своей школе вокала Сергей Михайлович как всегда радушно встретил землячек. Одарил духами и фирменными футболками, устроил чаепитие и мастер-класс.

«Даже не знаю, что лучше — награду на престижном конкурсе получить или услышать от Сергея Пенкина в адрес Виктории Тюриной «от тебя Гнесинкой пахнет, ребенок». Общение с маэстро нас каждый раз окрыляет, этой дружбой мы безмерно дорожим», — поделилась Анна Булик.

Поездка в Москву еще раз подтвердила, что зареченский «Десерт» на правильном вокальном пути, идти по которому для детей колоссальный опыт и удовольствие.

Фото: gorodz.info

Заречный Культура Общество Десерт зато заречный Конкурс национальная премия

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.