Железногорский ГХК внедрил новую версию международного экологического стандарта

На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) завершено внедрение новой версии международного экологического стандарта деятельности. На координационном совете по Системе экологического менеджмента (СЭМ), состоявшемся 26 апреля, сделан вывод о соответствии СЭМ требованиям новой версии ISO 14001:2015.

Новая версия стандарта основана на современном риск-ориентированном подходе, учитывает условия, в которых осуществляет деятельность организация. В стандарте усилена ответственность высшего руководства в СЭМ, интеграция СЭМ в бизнес-процессы организации, ориентация на улучшения. Всё это позволяет с большей результативностью достигать улучшения экологических показателей деятельности предприятия, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Решение о внедрении новой версии ISO 14001:2015 было принято на координационном совете по СЭМ под председательством генерального директора предприятия Петра Гаврилова в феврале 2017 года. С целью реализации этого решения группой экологического менеджмента ГХК были разработаны необходимые мероприятия, включающие в себя комплекс работ для всех подразделений предприятия по разработке, актуализации и внедрению новых документов СЭМ, соответствующих требованиям ISO 14001.

В рамках этих работ проведено обучение руководителей и специалистов, определён контекст предприятия (внешние и внутренние факторы, в которых функционирует ГХК), потребности и ожидания заинтересованных сторон. По новой методике оценена значимость экологических аспектов и рисков, разработаны экологические цели на 2018-2020 гг. с учётом всего комплекса новых возможностей.

В конце мая полноту и качество внедрения нового экологического стандарта проверит независимый аудитор - санкт-петербургский «Русский регистр» крупнейшая ассоциация по сертификации, имеющая международное признание.

Отметим, что Горно-химический комбинат является одним из экологических лидеров отрасли. Из последних наград, отражающих признание в этой области: по итогам 2016 года, ГХК был признан победителем конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли», с вручением статуэтки победителя и Диплома за подписью генерального директора Росатома Алексея Лихачева.

Фото: atomic-energy.ru

Железногорск Росатом Росатом ГХК зато Железногорск экологический контроль

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.