Северский АО «СХК» представил стейкхолдерам проект годового отчета

Познакомиться с проектом годового отчета Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») за 2017 год были приглашены представители администрации Томской области и ЗАТО Северск, надзорных и контролирующих органов, Северского технологического института, томского информационного центра по атомной энергии, партнерских организаций, входящих в Госкорпорацию «Росатом»: АО «ОДЦ УГР» и северского филиала НО РАО, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Приоритетная тема отчета была сформулирована на основе анализа деятельности АО «СХК» в 2017 году, ее основных результатов и ключевых событий: «Экологическая политика АО «СХК». Ликвидация ядерного наследия – как залог стабильности территории присутствия». Единой приоритетной темой, утвержденной для всех дочерних и зависимых обществ Топливной компании, стала тема «Стратегические инициативы ТВЭЛ – повышение эффективности и устойчивое развитие».

Заместитель технического директора АО «СХК» Константин Изместьев напомнил, что 2017 год в Госкорпорации и в России был объявлен Годом экологии. В течение года СХК выполнил немало мероприятий важных с точки зрения охраны окружающей среды. Среди них, например, консервация бассейнов-хранилищ радиоактивных отходов, реконструкция общекомбинатских очистных сооружений, внедрение в эксплуатацию информационно-аналитической системы радиоэкологического мониторинга, модернизация АСКРО-СХК.

«2017 год показал, что мы оказываем минимальное воздействие на окружающую среду. Все нормативы, которые установлены комбинату, в том числе и по образованию отходов, в 2017 году соблюдались», — сообщил Константин Изместьев.

Участники диалога задали все интересующие вопросы по представленной информации. Руководство СХК прокомментировало более десятка самых разных вопросов, от назначения доплат пенсионерам СХК до требований к арендаторам в санитарно-защитной зоне. 

После утверждения на Совете директоров СХК годовой отчет будет размещен на сайте комбината.

Фото: atomic-energy.ru

Северск Общество Росатом СХК Отчет зато Северск год экологии

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.