В Железногорске почтили память жертв радиационных аварий и катастроф

26 апреля в Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф, в Железногорске, на аллее героев-чернобыльцев состоялся памятный митинг, посвященный 32-й годовщине ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

Напомним, трагедия на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года. На четвертом энергоблоке станции произошла серия взрывов, которые разрушили ядерный реактор. Со всей страны в город Припять съехались специалисты для устранения техногенной катастрофы, которая грозила страшными последствиями всему живому на многие сотни километров. Из Красноярска-26 по сведениям МО ИО Союз «Чернобыль» Железногорска на ЧАЭС были направлены 954 человека.

Многих из этих мужественных людей уже нет с нами. Сейчас в Железногорске проживает 224 участника ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество Чернобыльская АЭС зато Железногорск Память

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.