Межмуниципальная дискуссия партии «Единая Россия» состоялась в Зеленогорске

Обсудить мартовские послания Президента прибыли представители Рыбинского, Канского, Иланского районов: всего из 12 территорий. Разделившись на три группы — зеленогорцы, члены партии «Единая Россия» приступили к обсуждению, сообщает интернет-портал «izgr.ru». Михаил Сперанский, заместитель председателя Совета депутатов, модерирует тему «Городская среда»: с чем столкнулись города при реализации программы, какие действия предпринимают, что необходимо изменить в законодательстве, чтобы программа работала в должной мере?

Говорили и о средствах, выделяемых на реализацию программы. В качестве предложений внесли увеличение срока действия программы и финансирования.

Еще одна жарко обсуждаемая тема — «Здоровье и экология», а в ней профилактика заболеваний и укомплектованность кадрами медучреждений. Чаще всего медики не хотят работать на селе из-за отсутствия инфраструктуры. Даже обеспечение жильем стало малопривлекательным, как т миллионная выплата по программе «Земский доктор». Коллеги большие надежды возлагают на целевое обучение.

Задели на дискуссионной площадке и тему алкоголизации населения. Вопрос волнует не только зеленогорцев. Члены партии «Единая Россия» здесь внесли предложения запретить продажу алкоголя в жилых домах, приравнять слабые алкогольные напитки к крепким с соответствующим лицензированием и ограничением к продаже. Еще одна дискуссия коснулась внутрипартийной работы. Принимали в ней участие руководители исполкомов, секретари организаций. Обсуждали обновление партии, предложения по работе «первичек» и другое, правда дискуссия получилась не активная.

«Мы должны были говорить о перспективах партии, о новизне, о проблемах, от которых надо уходить. Это не получилось. Я стояла у истоков партии, я знала как ее строить, а сейчас как привлекать людей в партию, чтобы они не спрашивали, а что она мне даст? А наоборот, приходили и говорили, а чем я могу помочь партии победить на выборах?» — отметила Вера Оськина, депутат ЗС Красноярского края.

В завершении работы межпанельной дискуссии модераторы озвучили все сформированные предложения, которые направят для рассмотрения на краевой конференции и далее в Москве.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Власть Общество зато Зеленогорск партия дискуссия

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.