Железногорск – трижды победитель Метапредметной олимпиады проекта «Школа Росатома»

С 18 по 20 апреля в Зеленогорске проходил финал V Метапредметной олимпиады школьников, в которой принимают участие лучшие команды городов-участников проекта «Школа Росатома», сообщает «admk26.ru».

В финальных состязаниях железногорская команда Лицея № 102 стала победителем. Сергей Гамза, Ярослава Власова, Евгений Переверзин и Евгений Цымбал проявили максимум креативности и изобретательности в решении задач. Ребята награждены дипломами победителей, ценными призами и путевками во Всероссийский детский центр «Орленок» на специализированную смену для одаренных детей. А Ярослава стала еще и обладателем специального приза Главы города Зеленогорска и Генерального директора ПО «Электрохимический завод».

Куратором и тренером ребят является учитель химии Лицея № 102 Анастасия Равочкина.

Формат Метапредметной олимпиады предполагает создание ситуаций, в которых школьники начинают действовать в высокой степени неопределенности. Задания сформулированы так, что искать способ решения можно абсолютно по-разному, а правильных ответов может быть много. Важны логика рассуждений, аналитические способности, способности к обобщению, умение посмотреть на ситуацию под разными углами зрения.

Команды Железногорска уже в третий раз становятся победителями Метапредметной олимпиады проекта «Школа Росатома». В 2015 и 2016 годах победителями становились команды Гимназии № 91.

Фото: admk26.ru

Железногорск Общество Росатом зато Железногорск Метапредметная олимпиада состязания

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.