Произведен запуск космического аппарата «Благовест» №12, созданного в Железногорске

19 апреля произведен запуск космического аппарата «Благовест» №12, созданного в Железногорске в компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева», сообщает интернет-портал «gig26.ru».

Старт ракеты-носителя «Протон-М» с телекоммуникационным спутником «Благовест» №12 на борту состоялся с космодрома «Байконур» в 01:12 по московскому времени. Через девять часов две минуты аппарат с помощью разгонного блока «Бриз-М» был выведен на геостационарную орбиту.

В настоящее время с космическим аппаратом «Благовест» №12 установлена и поддерживается связь, его системы функционируют в штатном режиме, механические устройства раскрыты. Спутник находится в режиме ориентации на Солнце.

При создании спутника «Благовест» №12 специалисты фирмы Решетнева использовали конструкцию полезной нагрузки и платформу тяжелого класса «Экспресс-2000» собственной разработки.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество зато Железногорск космическая ракета пуск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.