Автопарк северского СХК пополнился спецтехникой для погрузки ядерных материалов

ООО «Управление автотранспорта» (дочернее общество АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приобрело автомобильный кран нового поколения для работы с ядерными материалами Сибирского химического комбината в Северске, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Кран «Галичанин» оптимально подходит как для разгрузки входящего сырья и крупногабаритных грузов, так и для отправки готовой продукции. Высокая грузоподъемность этого крана – 60 тонн – позволяет безопасно перемещать ядерные материалы внутри предприятия,  машина может использоваться практически на всех заводах комбината.

Кран для погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ уникален по многим показателям. Телескопическая стрела позволяет машинисту проносить грузы среди смонтированных конструкций, снимать с приходящих железнодорожных платформ 20- и 40-футовые контейнеры, ставить их на свои площадки без лишних перемещений, как техники, так и самого крана.

Новый кран планируется использовать как на основном производстве АО «СХК», так и при строительстве новых производств по проекту «Прорыв».

Фото: atomic-energy.ru

Северск Общество Росатом кран Строительство зато Северск АО СХК

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.