Озерск будет встречать чемпионат «OZR DANCE FEST» в десятый раз

20 и 21 апреля в Озерске пройдёт десятый региональный танцевальный Чемпионат «OZR DANCE FEST 2018». Озерские коллективы стараются по максимуму использовать время, оставшееся до соревнований, и активно готовятся к выступлению, сообщает «ozerskadm.ru».

Организаторами турнира выступают школа танцев «E-MOTION» и клуб аэробики «Интерспорт фитнес» при поддержке администрации Озёрского городского округа и ФГУП «ПО «Маяк». Руководитель школы танцев «E-MOTION» Наталья Назарова рассказала о том, как в этом году планируется провести танцевальный чемпионат.

«По традиции вся конкурсная программа будет проходить в течение одного дня на площадке ДК «Маяк». В программе три этапа – это соло и дуэты, батлы и шоу-номера. Чемпионат 2018 года отличается тем, что для мастер-классов будет выделен дополнительный день. Мастер – классы от приглашённых гостей пройдут 20 апреля в молодёжном центре «Мир». 21 апреля, параллельно с основной программой, соревнования пройдут на площадке брейкинга, где будут свой диджей и свой судья, то есть будет своя атмосфера бибоев», — отметила Наталья Назарова.

Для объективного судейства ежегодно выступления на чемпионате оценивают приглашённые гости. В этом году судейскую бригаду возглавит DAM'EN (г. Москва), он будет оценивать хип-хоп шоу, и Варвара Найниш (г. Екатеринбург) будет оценивать женские направления, которые сейчас очень популярны, большое количество участников проявили желание попасть на мастер-класс именно к ней.

Планируется, что в этом году на чемпионат приедут порядка 600 участников из Уфы, Кургана, Екатеринбурга, Шадринска, Челябинска, Копейска, Каменск-Уральского, Снежинска, Верхнего Уфалея, Кыштыма. Озерск будут представлять три коллектива: «E-MOTION», «Станция» и команда «Feel the Beat».

До начала танцевального марафона остался один день и озерские команды активно репетируют и готовятся к выступлению.

«К чемпионату мы готовимся с самого начала учебного года, как только в сентябре дети начинают приходить на занятия. Стараемся, чтобы ребята осваивали не только танцевальные навыки, но и внутренне раскрывались, не стеснялись сцены, проявляли свои эмоции. Конечно, для нас, как и для всех спортсменов, важна победа, а не только участие, поэтому мы настраиваем детей на достижение результата. Я готовлю три группы участников разного возраста, они впервые будут участвовать в чемпионате и сейчас очень волнуются, но я думаю, что у нас всё получится», — рассказывает тренер школы танцев «E-MOTION» Лиана Медведева.

«Я занимаюсь с самыми маленькими детьми. Подготовка идёт полным ходом, дети очень рады тому, что будут участвовать в соревнованиях. Я думаю они покажут себя на батлах, дети стараются и хотят быть участниками этого состязания. Несмотря на свой возраст, они серьёзно относятся к предстоящему чемпионату», — делится опытом тренер школы танцев «E-MOTION» Алина Мухамедьянова.

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Культура Общество танцевальный чемпионат зато Озерск Турнир

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.