«Кожаный мяч» в Снежинске!

С 25 апреля по 27 апреля 2018 года на стадионе имени Ю.А. Гагарина в Снежинске будет проводиться муниципальный этап соревнований по футболу «Кожаный мяч», по результатам которого команда, занявшая первое место, получает право представлять город на втором этапе соревнований, сообщает «snzadm.ru».

Обязательным условием по допуску к соревнованиям является электронная регистрация на официальном сайте всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч».

Первый турнир был проведён в 1964 году по инициативе легендарного советского вратаря Льва Ивановича Яшина. За победу боролись около 170 тысяч команд и почти три миллиона юных футболистов со всего СССР. Первым чемпионом стала команда «Чайка» из Минска. С тех пор турнир стал регулярным и проводится каждый год без исключений.

Турнир проходит в 4 этапа: I этап – турниры в районах, городах (март-май); II этап – турниры в субъектах Российской Федерации (май-июнь). В них принимают участие победители первого этапа; III этап – всероссийские предварительные (зональные) турниры (июль); IV этап – всероссийский финальный турнир проводится в августе. В нём принимают участие лучшие команды зональных турниров, а также команды Москвы и Санкт-Петербурга (всего 36 команд по трём группам).

Турнир «Кожаный мяч» является самым массовым соревнованием по футболу на территории России.

Фото: snzadm.ru

Снежинск Общество Спорт кожаный мяч зато Снежинск Турнир

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.