Северский «СХК» познакомил студентов колледжа с основами ПСР

Обучающий практикум по основам Производственной системы «Росатом» состоялся на «Фабрике процессов» Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» ЗАТО Северск) 11 апреля 2018 года. Его участниками впервые стали студенты-старшекурсники Северского промышленного колледжа, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

В учебно-производственном центре комбината применять инструменты ПСР и повышать эффективность производственных потоков учились будущие техники- механики, специалисты по монтажу и технической эксплуатации промышленного оборудования. Именно им предстоит после завершения учебы в колледже организовывать производственный процесс на участках промышленных предприятий, обеспечивать соблюдение технологического режима, выбирать и эксплуатировать оборудование, оснастку, инструменты, обеспечивать рациональное использование, ремонт и техобслуживание оборудования, составляют технологическую документацию и многое другое. Поэтому знание основ ПСР им может пригодиться при прохождении учебной практики и в дальнейшей работе.

Об этом напомнила проводившая занятие на «Фабрике процессов» ведущий специалист группы развития персонала по управлению улучшениями АО «СХК» Светлана Кораблева.

«Студентам СПК, осваивающим профессию техника-механика, совсем скоро предстоит проходить  преддипломную практику и в дальнейшем работать на действующих промышленных предприятиях. И знание основ ПСР, бережливого производства для них - это хороший багаж дополнительных знаний и навыков. Практикум, стоит отметить, прошел без каких-либо затруднений. Ребята с первых минут включились в рабочий процесс. Активно отвечали на вопросы и сами не стеснялись их задавать. Основные постулаты и требования системы уловили сразу. В общем, вовлеченность наблюдалась стопроцентная, во многом потому, что этапы обучения они восприняли как игру, и это помогло очень быстро наладить контакт. Главное, они совершенно четко поняли для чего нужна ПСР и какой положительный результат приносит», — сказала Светлана Кораблева.

«Полезность подобных занятий очевидна, поэтому обучение наших студентов на «Фабрике процессов» СХК будем продолжать», — подтвердила преподаватель специальных дисциплин колледжа Анастасия Лобова.

В мае обучение на «Фабрике процессов» АО «СХК» пройдут еще две группы старшекурсников Северского промышленного колледжа.

Ранее обучение основам ПСР на «Фабрике процессов» СХК прошли руководители и работники медицинских учреждений Северска, принявших участие в реализации проекта «Бережливая поликлиника», инициированного Министерством здравоохранения РФ и ФМБА России при участии госкорпорации «Росатом». С помощью инструментов производственной системы «Росатом» удалось повысить уровень удовлетворенности пациентов и доступностью медицинской помощи в КДЦ № 1, сократить время ожидания записи к врачу-терапевту, выровнять загрузку персонала путем внедрения «Электронной очереди» через регистратуру и многое другое.

Фото: atomic-energy.ru

Северск Общество Росатом СХК Студенты ПСР зато Северск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.