Северчане получили доступ к водоемам после вмешательства прокуратуры

Глава администрации ЗАТО Северск удовлетворил протест Томского транспортного прокурора, оспорившего постановление местной власти, запрещающее местным жителям пользоваться водными объектами, сообщает интернет-портал «vseverske.info».

В постановлении устанавливался запрет на использование водных объектов общего пользования для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, использования маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, водопоя, а также для отстоя судов в зимнее время года и иные запреты.

«Указанный запрет нарушал права граждан на доступ к водным объектам общего пользования и бесплатное их использование для личных и бытовых нужд, в том числе рекреационных целей», — говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре уточнили, что под запрет попадали река Томь с ее притоками, а также озера Круглое и Мальцево .

Фото: vseverske.info

Северск Общество прокуратура зато Северск водные объекты

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.