Две железногорские общественные организации победили в краевом грантовом конкурсе

Подведены итоги второго конкурса социальных проектов государственной грантовой программы Красноярского края «Партнерство». На этот раз победителями стали две железногорские общественные организации: КРМОО «Федерация ЗОЖ» с проектом «Научись спасать жизнь!» и общественная организация «Этот мир для тебя» с проектом «Мир глазами особых детей», сообщает интернет-портал «gig26.ru».

Молодые активисты из Федерации ЗОЖ планируют в рамках своего проекта совместно с командой сертифицированных преподавателей «первой помощи» обучить 50 инструкторов-добровольцев из числа молодёжи, совместно с которой будут проведены курсы по оказанию первой помощи для школьников и студентов с сентября по декабрь 2018 года. В летний период будут проведены квесты и тематические игры в оздоровительных и спортивных лагерях на территории ЗАТО Железногорск. В общей сложности подготовку по базовому курсу первой помощи пройдут учащиеся 16-ти учебных заведений, порядка 6400 человек.

Общественная организация «Этот мир для тебя» получит грантовые средства на создание Инклюзивного центра творческого развития детей. Создание творческого инклюзивного пространства поможет детям, имеющим нарушения в развитии, раскрыть свой творческий потенциал, преодолеть страхи и неуверенность, а детям, не имеющим серьезных отклонений, научиться гуманно относиться и взаимодействовать с «особыми» детками. В рамках проекта пройдут  занятия в творческих мастерских по рисованию песком, музыкальной терапии и рисованию красками по воде (Эбру), театральные уроки. В конце реализации проекта пройдет городское инклюзивное мероприятие – Инклюзивный творческий семейный фестиваль «Творчество объединяет!»

Ранее в первом конкурсе 2018 года еще две общественные организации получили гранты на реализацию своих проектов. Это АНО «Железногорский хоспис имени Василия и Зои Стародубцевых», проект «Оказание паллиативной помощи на дому» и РОО «Школа осознанного родительства, проект «Настоящие», который направлен на оказание социально-педагогической и психологической помощи неполным семьям, воспитывающим мальчиков.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество Грант Партнерство зато Железногорск общественная организация

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.