Зареченцы борются за право выступить на отраслевом чемпионате «AtomSkills»

В Заречном на ПО «Старт» продолжается борьба за право представить предприятия ядерного оружейного комплекса на отраслевом Чемпионате рабочих и инженерных профессий «АтомSkills». Своё мастерство демонстрируют 12 лучших специалистов по ремонту механического оборудования пяти предприятий атомной отрасли. ПО «Старт» стал первой дивизиональной площадкой для проведения состязаний и открыл серию конкурсов по методике WorldSkills в 2018 году, сообщает интернет-портал gorodz.info.

По условиям конкурса за четыре часа участникам нужно собрать коробку скоростей токарного винторезного станка. Организаторы постарались максимально усложнить задачу.

«На коробке спрятаны две детали, участники должны по схеме определить, какие детали спрятаны и сказать техническому эксперту, что им нужно предоставить», — рассказал технический эксперт конкурса Андрей Хахаев.

Профессиональные состязания будут длиться три дня. Конкурс включает различные практические задания. За работой специалистов из атомных городов пристально следят эксперты. Они отмечают высокий уровень организации соревнований и сложность конкурсных испытаний.

«На первый взгляд, мне показалось легко, но вчерашний день показал, что на самом деле задания довольно сложные, и стопроцентное выполнение — трудная задача для участников, не все справляются, как и должно быть», — отметил заместитель главного эксперта конкурса Максим Шитов.

Имена лучших специалистов по ремонту механического оборудования назовут на церемонии закрытия дивизионального конкурса профессионального мастерства. Она состоится 13 апреля.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Росатом конкурс профмастерства зато по старт заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.