«МедикоФарм» в ЗАТО Новоуральск подозревают в поставках контрафактных лекарств

Прокуратура Свердловской области подозревает ООО «МедикоФарм» в ЗАТО Новоуральск в поставках контрафактных лекарств, сообщает интернет-портал «novouralsk.su».

На основании муниципального контракта, заключенного в декабре 2017 года между фирмой и Управлением здравоохранения администрации Краснодара, в аптеку № 506 МУП «Краснодарское городское аптечное управление» поставлено три упаковки лекарственного средства с торговым наименованием «Несклер, капсулы 0.5 мг № 28» на общую сумму свыше 208,7 тыс. руб. 

В соответствии с распоряжениями правительства РФ лекарственный препарат «Несклер» (МНН «Финголимод») является жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратом для медицинского применения. Однако в ходе проверки было установлено, что две упаковки этого лекарства производитель не выпускал. По данному факту материалы надзорных мероприятий прокуратура направила для проведения доследственной проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. 

Кроме того, надзорное ведомство выявило в действиях ООО «МедикоФарм» грубые нарушения лицензионных требований, в связи с чем было возбуждено дело по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», которое направлено в Арбитражный суд Свердловской области для рассмотрения.

Фото: novouralsk.su

Новоуральский городской округ Общество контрафактные лекарство зато Новоуральск контракт

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.