Саровский патологоанатом присвоил 800 тысяч рублей

В саровский городской суд поступило уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций»), сообщает интернет-портал «sarov24.ru».

Заведующий судебно-медицинским и патологоанатомическим отделением саровской больницы в период с января 2016 по октябрь 2017 года незаконно получил от граждан крупные суммы денег: 415,2 тыс. рублей в 2016 году и 357,7 тыс. рублей в 2017 году. Патологоанатом брал плату за хранение тел умерших, их санитарную обработку, а также за оказание комплекса услуг силами и средствами лечебного учреждения. После получения денежных средств гражданин распорядился ими по своему усмотрению, не сдавал их в кассу. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Фото: sarov24.ru

Саров Общество преступление патологоанатом зато Саров Полиция

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.