В Трёхгорном приобщают горожан к правильному сбору вредных бытовых отходов

2 апреля в четырёх точках города появились  контейнеры «Экобоксы», предназначенные для накопления отработанных компактных ртутных ламп, термометров и батареек, сообщает интернет-портал «trktvs.info».

Отметим, что всего одна пальчиковая батарейка способна отравить до 20 квадратных метров почвы и 400 литров воды. Благодаря экоконтейнеру горожане смогут безопасно и правильно утилизировать вредные для экологии отходы.

Экобоксы имеют два раздельных загрузочных отверстия, одно — для отработанных батареек, второе — для компактных ртутных ламп и термометров.

Загрузка ртутных термометров, потерявших герметичность допускается только в  герметичной ёмкости, предотвращающей разлив ртути в контейнере, по размеру соответствующей размеру отверстия.

Выгрузка и передача на дальнейшую безопасную утилизацию будет производиться один раз в квартал специализированной организацией в соответствии с заключённым муниципальным контрактом.

«Контейнеры «Экобоксы» установлены в соответствии  с программами «Экологическая безопасность города Трёхгорного на 2016-2018 годы»,  «Комплексное развитие моногорода Трёхгорного городского округа» и мероприятием «Создание системы безопасного обращения с отходами ртутных ламп, термометров и аккумуляторных батареек путём установки и обслуживания контейнеров «Экобокс», — сообщила Наталья Стулова, специалист по охране окружающей среды Администрация г. Трехгорного,

Фото: trktvs.info

Трехгорный Общество экология зато Трехгорный отходы экобоксы

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.