В Сарове отметили юбилей знаменитого испытателя

И.о. главы администрации Сарова Виктор Иванов 6 апреля поздравил с 90-летием ветерана Ядерного центра Игоря Нагибу. В день рождения юбиляр получил памятные подарки от руководства муниципалитета и Ядерного центра, а также поздравительную телеграмму, подписанную Президентом России Владимиром Путиным, сообщает «adm-sarov.ru».

Виктор Иванович пожелал ветерану долгих лет и семейного благополучия, отметив, что сегодня в Сарове насчитывается почти 500 человек, перешагнувших рубеж 90-летия и с каждым годом это число увеличивается (в 2017 году – 361 человек, в 2016 году – 320 человек), что говорит об улучшении социального благополучия города.

Игорь Алексеевич Нагиба – выдающийся ученый, трудившийся в саровском Ядерном центре с 1955 года. В число его руководителей входили отечественные ученые Евгений Негин, Юлий Харитон. В 1960 году на основании положительных результатов исследований, проведенных при участии Игоря Нагибы, был разработан и внедрен в серийное производство способ защиты от коррозии деталей урана и плутония. За большой вклад в развитие науки и РФЯЦ-ВНИИЭФ Игорь Алексеевич награжден многочисленными государственными и ведомственными наградами.

Фото: adm-sarov.ru

Саров Общество Юбилей зато Саров РФЯЦ ВНИИЭФ

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.