Северчанки выступят на первенстве Европы по городошному спорту в составе сборной РФ

Воспитанницы северской ДЮСШ «Русь» Алиса Шестакова и Дарья Чигарева успешно выступили на первенстве России, которое прошло в Кировской области, и обеспечили себе попадание в национальную сборную, сообщает интернет-портал «vseverske.info».

Первенство России по городошному спорту среди девушек до 18 лет прошло в городе Вятские Поляны Кировской области с 26 по 30 марта. В соревнованиях участвовали спортсменки более чем из 10 регионов России, они состязались в личном и командном зачете. Томскую область представляли воспитанницы северской ДЮСШ «Русь» Дарья Чигарева, Алиса Шестакова, Арина Юшкевич и Екатерина Фролова.

В личном первенстве в старшей возрастной группе (15-18 лет), впервые выполнив норматив мастера спорта России, серебряным призером стала Алиса Шестакова, пропустив вперед сильнейшую спортсменку из Краснодарского края Дарью Авдееву и опередив действующую чемпионку России и мира из Москвы Жанну Акрымову.

Спортсмен-инструктор ДЮСШ «Русь» Дарья Чигарева заняла четвертое место и впервые выполнила норматив мастера спорта России. Арина Юшкевич выполнила норматив кандидата в мастера спорта России.

В командном первенстве в упорной борьбе команда Томской области заняла третье место, пропустив вперед команды Нижегородской области и Москвы. В игре за бронзовые медали сборная Томской области обыграла команду Санкт-Петербурга в дополнительной четвертой партии по городошному пенальти. В нашей команде выступала самая юная участница первенства — 10-летняя Фролова Екатерина, которая, согласно положению о соревнованиях, в каждом заходе партии выполняла обязательные два броска. Подготовкой спортсменок из Томской области занимаются тренеры-преподаватели высшей категории Сергей Блохин и Владимир Синьков.

В настоящее время на турнире в борьбу вступили юноши.

Фото: vseverske.info

Северск Общество Спорт национальная сборная зато Северск дюсш

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.