В Трёхгорном состоялся литературный вечер «Чай по Толстому»

27 марта в Центральной городской библиотеке города Трехгорного состоялся литературно-музыкальный вечер «Чай по Толстому». Праздник был посвящен секретам  русского чаепития в семье Льва Толстого, сообщает интернет-портал «admintrg.ru».

Традиция пить чай неразрывно связана с жизнью людей, с событиями, происходящими в ней. Это – часть их мироздания. И она не осталась незамеченной русскими классиками, которые воспели чайный напиток в своих произведениях.

Большим поклонником чая был Лев Николаевич Толстой.

«Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души», — писал Лев Толстой.

Разговор шел об истории и ритуалах русского чаепития конца 19 века. Во время таких чаепитий в семье писателя устраивали поэтические и музыкальные вечера. Поэтому и на нашем вечере звучали любимые стихи Л.Н.Толстого, в сопровождении классической музыки композиторов того времени.

Фото: admintrg.ru

Трехгорный Общество мероприятие чай Толстой зато Трехгорный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.