В Снежинске прошла ежегодная акция «Белый цветок жизни»

24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулёзом. Этот день был учрежден для того, чтобы напомнить обществу о проблеме и призвать население беречь собственное здоровье. Акция прошла возле торговых центров ЗАТО г. Снежинск и в конференц-зале администрации города. Её цель – популяризация знаний о туберкулёзе и его профилактике, пропаганда здорового образа жизни среди детей и взрослых, сообщает «snzadm.ru».

Символом этого дня является скромная белая ромашка. Этот цветок выбран эмблемой борьбы с туберкулёзом в 1911 году по инициативе Всероссийской лиги борьбы с туберкулёзом. С тех пор белая ромашка неизменно является символом помощи и надежды для больных туберкулезом во всем мире.

Акция «Белый цветок жизни» — это день бескорыстия, людской доброты и любви к ближнему. Больным он даёт надежду на исцеление, тем, кто помогал, – возможность проявить свои лучшие человеческие качества.

Фото: snzadm.ru

Снежинск Общество день борьбы с туберкулезом зато Снежинск Акция

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.