Неофициальный символ Снежинска снова в космосе

21 марта 2018 года с космодрома Байконура был произведен старт ракеты-носителя с пилотируемым кораблем «Союз МС-08». В этот полет отправился Герой России Олег Германович Артемьев, который в мае 2016 года побывал в Снежинске с просветительским визитом. За два дня он провел много встреч со школьниками, студентами, научными работниками ядерного центра и большим количеством горожан, сообщает интернет-портал «snzadm.ru».

Российский космонавт Олег Артемьев и астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд отправятся в новую экспедицию к Международной космической станции (МКС). Космонавтам предстоит выйти в открытый космос, установить специальную аппаратуру для научных экспериментов, испытать новый скафандр «Орлан-МКС».

В этом полете Олег Артемьев будет уже командиром корабля. Каждый из космонавтов берет с собой индикатор невесомости – мягкую игрушку. У Олега Германовича таких индикаторов будет три: неофициальный символ города Снежинска – Снежик, официальный талисман чемпионата мира по футболу-2018 – волк Забивака и главный талисман челябинского хоккейного клуба «Трактор» – белый Мишка.

Фото: snzadm.ru

Снежинск Общество космонавт полет зато Снежинск символ

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.