Конкурс, посвященный атомной энергии, стартовал в Трехгорном

Вот уже в пятый раз детская библиотека ЗАТО г. Трехгорный совместно с Молодежным объединением ФГУП «ПСЗ» объявляет о старте  познавательного конкурса  творческих работ и проектов «Завтра – будет!», сообщает «admintrg.ru».

Популярность конкурса растет с каждым годом,  в 2017 году  его участниками стали 119 детей разного возраста.

«Это, в общем-то, абсолютно естественно. Практически у каждого ребенка в городе кто-то из родственников или знакомых  работает или работал на градообразующем предприятии – «Приборостроительном заводе». А он, как всем известно, входит в ГК «Росатом». Поэтому тема конкурса – «Атомная промышленность и профессии ПСЗ» - интересна и детям Трехгорного, и взрослому населению», — рассказывает директор детской библиотеки имени С.Т. Аксакова Ирина Первухина.

Организаторы, разрабатывая Положение конкурса, ставили перед собой несколько целей. Особое внимание уделяли привлечению детей к изучению и осмыслению вопросов мирного использования атомной энергии и формированию представления детей о деятельности градообразующего предприятия и интереса к профессии приборостроителя. Первый этап конкурса – организационный – уже подходит к концу, и сотрудники библиотеки уже принимают работы конкурсантов.

К участию  приглашают детей  и подростков от 5 до 15 лет. Участвовать можно в одной или нескольких номинациях, всего их 5: литературное творчество, изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство, компьютерные технологии и социальная реклама. Работы можно выполнять индивидуально или в группах коллективов. Не возбраняется  при подготовке работы и помощь взрослых. Конкурсные работы принимаются в детской библиотеке до 27 апреля (включительно), итоги конкурса будут подведены в середине мая. Победителей ждут дипломы и ценные подарки.

Фото: admintrg.ru

Трехгорный Культура Общество зато Трехгорный Конкурс детская библиотека

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.