Генеральный директор «Росатома» завершил цикл рабочих поездок по атомным городам визитом в Лесной

Начался визит в ЗАТО г. Лесной с посещения комбината «Электрохимприбор», где непосредственно в одном из цехов состоялось рабочее совещание. Были обсуждены производственные вопросы, подведены итоги прошедшего года и определены задачи на предстоящий трёхлетний период, сообщает «gorodlesnoy.ru».

Глава ГК «Росатом» отметил, что комбинат остаётся критически значимым предприятием как ядерно-оружейного комплекса, так и Госкорпорации в целом и по продукции Гособоронзаказа, и по гражданскому направлению.

Значимой составляющей визита в Лесной стала встреча А.Е. Лихачёва с ветеранами, Почётными гражданами города, депутатами, представителями образования, культуры и спорта, предпринимателями и профсоюзными активистами. Проходила встреча с участиемначальника управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» А.В. Полосина ируководителей градообразующего предприятия и города — С.А. Жамилова и С.Е. Черепанова.

Генеральный директор ГК «Росатом» рассказал, что формат нынешнего цикла рабочих поездок в атомные города включает в себя не только производственные совещания и встречи с трудовыми коллективами, а и встречи с представителями городского актива. Такая обратная связь даёт возможность понять, как выстроить корпоративную политику Госкорпорации в интересах и работников градообразующего предприятия, и всех жителей самого города.

«Неразрывна для нас связь между производственной программой, наращиванием существующих компетенций на комбинате и жизнью в городе. В «Росатоме» осознают ответственность перед всем городом, в котором расположено предприятие – и перспективы города напрямую связаны с перспективами предприятия. «Росатом» не только развивается сам, но и помогает развиваться городам присутствия. Мы взаимосвязаны в решении производственных и социальных вопросов», — сказал Алексей Лихачёв.

Более полутора часов длилась встреча. Режим прямого диалога с жителями города стал уникальным форматом, позволившим задать интересующие вопросы о жизни своего атомного ЗАТО непосредственно руководителю отрасли, спросить его совета и попросить помощи в решении насущных масштабных проблем.

Пожалуй, ни одна сфера жизнедеятельности Лесного не осталась без внимания. Состоялся откровенный разговор по наболевшим вопросам. Один из них касался пятнадцати жилых домов постройки пятидесятых годов, имеющих высокий уровень износа, и потому не попавших в региональную программу по капитальному ремонту. В установленном порядке эти дома не признаны ветхими или аварийными. Со своей стороны администрацией города разработан проект строительства жилья для переселения граждан из этих домов. Проект масштабный, требующий немалых финансовых вложений, которые одному только местному бюджету не под силу. Со своей стороны глава ГК «Росатом» заверил, что этот важный социальный проект будет рассмотрен и проработаны возможности его реализации совместными усилиями.

Аспекты волнующих лесничан тем были самыми разными: от необходимости строительства детских яслей до потребности в театральных постановках, спектаклях и концертах именитых коллективов и исполнителей. На каждый вопрос был дан обстоятельный ответ. Вот мнение по итогам встречи лишь нескольких её участников.

«Остались только позитивные чувства и понимание того, что это был разговор с человеком, которому всё это по-настоящему нужно. Во-первых, Алексей Евгеньевич действительно слышит людей, чувствует их настроение. Во-вторых, умение работать на перспективу. В самом масштабном смысле этого слова, потому что ставятся не только производственные задачи, а есть заинтересованность в том, чтобы наши дети умели жить, мыслить, учиться в соответствии с современными требованиями. А это – наше будущее. На это и нацелены проекты ГК «Росатом». В третьих, просматривается перспектива взаимодействия руководителей города, градообразующего предприятия и руководством Госкорпорации, что, безусловно, должно сыграть свою положительную роль в развитии города», — подчеркнула Н.А. Огняникова, Почётный работник образования РФ, ветеран педагогического труда.

«Состоялся конструктивный разговор. Мне очень понравился деловой настрой генерального директора ГК «Росатом» в части сотрудничества по реализации социальных программ. Одна из них – «Бережливая поликлиника», в рамках которой возможно решение наболевших для лесничан проблем в медицинских учреждениях города. Для внедрения улучшений необходимо подойти к решению вопроса, используя инструменты Производственной системы «Росатома», успешное применение которых уже есть на комбинате», — отметил В.Е. Мантулло, депутат Думы городского округа «Город Лесной».

«Безусловно, для меня важно, что руководство «Росатома» уделяет серьёзное внимание социальным вопросам в городах присутствия своих предприятий. Уже много лет успешно реализуются социально значимые масштабные проекты Госкорпорации в области образования и культуры. Есть система, опыт, весомые результаты. На встрече был задан вопрос о возможности создания подобного проекта и в сфере физической культуре и спорта. На что А.Е. Лихачёв ответил, что консолидация усилий в данной сфере действительно необходимо, и нужно продумать, проработать, в каком формате это реализовать», — рассказал А.Б. Семёнов, учитель физкультуры общеобразовательного лицея, мастер спорта Советского Союза по лёгкой атлетике.

По итогам визита генерального директора Госкорпорации «Росатом» в Лесной будет составлен протокол – документ, определяющий дальнейшие шаги и перспективы. Но уже сегодня совершенно очевидно, что задач много, и решать их предстоит вместе – комбинату и городу.

Фото: gorodlesnoy.ru

Лесной Общество Росатом рабочий визит зато Лесой Росатом совещание

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.