Заречный посетил бронзовый призёр Олимпиады Дмитрий Носов

Юные самбисты из школы №218 Заречного 6 марта встречали особого гостя. К маленьким спортсменам приехал заслуженный мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по самбо, бронзовый призёр XXVIII Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Носов. Известный российский спортсмен побывал в зале самбо, который появился в образовательном учреждении в 2018 году благодаря федеральному проекту «Самбо в школу», сообщает интернет-портал gorodz.info.

«Для нас проект «Самбо в школу» — не только модуль самбо в уроках физической культуры и дополнительного образования, но и ещё возможность привлечь к спорту детей, которые требуют особого педагогического внимания», — отметила директор школы №218 Заречного Елена Федотова.

Заинтересовать детей ещё больше помогают зареченские самбисты Александр Канатчиков и Данила Яшинов, которые обучаются в старших классах школы №218. Они призёры и победители городских, областных и Всероссийских соревнований. В рамках проекта «Самбо в школу» они тренируют младших ребят. Это их первый педагогический опыт.

Проект «Самбо в школу» предлагает детям освоить базовый уровень борьбы. Следующий шаг спортивной подготовки будущих чемпионов — обучение в городской Детско-юношеской школе самбо «Русь». Дмитрий Носов, во время своего визита в Заречный, побывал и там.

«Это как путешествие на машине времени. Я увидел людей, с которыми был рядом в юности. Увидел портрет Алексея Харитонова, с которым я боролся и которому проигрывал. Это хорошие, талантливые люди. Очень приятно, что дети находятся в таких руках. Потому что слова «учитель», «наставник» всегда очень многое значат, а тренер — это как второй отец», — отметил Дмитрий Носов.

Зареченские спортсмены получили от Дмитрия Носова полезные наставления и сделали совместное фото с олимпийским призёром на память.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Спорт Самбо Визит спорт зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.