Железногорск посетил замминистра экономического развития Российской Федерации Михаил Расстригин

5 марта в железногорском промпарке с рабочим визитом побывал заместитель министра экономического развития Российской Федерации Михаил Расстригин, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

В поездке его сопровождали министр экономического развития и инвестиционной политики края Сергей Верещагин, курирующий на сегодняшний день приоритетный проект «Железногорск - территория новых знаний и инноваций», глава Железногорска Игорь Куксин, исполнительный директор КГАУ «КРИТБИ» Антон Нарчуганов и другие.

«Промпарк — некая территория, где может развиваться инновационный бизнес, а молодые специалисты, воплотить в жизнь свои идеи. Вдобавок это возможность для компаний изменить подход к производственному процессу: выделить производственные цепочки на аутсорсинг, отдать их на разработку маленьким коллективам. Это как раз то, что нужно для развития экономики, причем очень важной ее части, связанной с технологическим прогрессом. Сегодня мы обсудили здесь ряд небольших сложностей. Их решим в ближайшее время, после чего появятся дальнейшие возможности для развития. Мне кажется, что Железногорск в первую очередь технологический центр, который как раз даст большой толчок к развитию технологий и развитию новых видов и товаров услуг, востребованных не только в России, но во всем мире», — рассказал Михаил Расстригин.

После промпарка гости отправились на АО «ИСС».

Ожидается, что Михаил Расстригин также встретится с временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края Александром Уссом и исполняющим обязанности председателя правительства региона Виктором Томенко.

Напомним, 6 февраля глава правительства страны Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в ЗАТО Железногорск территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). 21 февраля врио губернатора Красноярского края Александр Усс, генеральный директор госкорпорации Росатом Алексей Лихачев и глава Роскосмоса Игорь Комаров подписали в Железногорске трехсторонний меморандум о расширении сотрудничества.

Фото: gig26.ru

Железногорск Власть Росатом Промпарк зато Железногорск министерство Росатом

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.