В Трехгорном проводили зиму

18 февраля в Трёхгорном проводили зиму по традиции народными гуляниями на площади у ДК «Икар». В этом году праздник проходил в рамках фестиваля  городской среды «Выходи гулять», сообщает интернет-портал «trktvs.info».

Масленицу отмечали горячими блинами, весёлыми конкурсами, песнями, театрализованным представлением и старинными русскими забавами — смельчаки бились подушками, тягали гири, покоряли ледяной столб.

В древние времена залезть на столб считалось обрести мужскую силу.

Дмитрий Карепкин штурмует масленичный столб второй год подряд и оба раза успешно — нынче ему единственному удалось вскарабкаться до самой вершины. Хотя конкуренция была немалая — порядка десяти отважных молодых людей.

«Очень скользкий столб. Парни пробовали строить пирамиды, один из участников даже облился водой, но и это не помогло. Я смог забраться только со второй попытки, сбросил вниз все четыре сапога. И выбрал приз — большую мягкую игрушку для своей подруги», — рассказывает Дмитрий.

Кульминацией праздника, по традиции, стало сжигание чучела Масленицы, знаменующего окончание мясопустной недели и поворот к весне.

Фото: trktvs.info

Трехгорный Культура Общество Масленица мероприятие зато Трехгорный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.