В зеленогорском соборе запланирован ремонт

Этот вопрос обсуждали на выездном заседании епархиального совета Канской епархии. Связано это с тем, что храм преподобного Серафима Саровского в Зеленогорске теперь является кафедральным собором, сообщает «izgr.ru».

Настоятель собора епископ Канский и Богучанский Филарет рассказал о том, какие преобразования ждут приход.

«По благословению митрополита Пантелеймона мне предстоит выполнить ряд хозяйственных работ по храму. Это будут ремонтно-восстановительные работы. Сегодня на заседании епархиального совета мы смогли обговорить с главой города предстоящий фронт работ, озвучить те хозяйственные проблемы, которые есть. Я думаю, что поэтапно храм будет преображаться. В храме появятся и новые иконы, и новая церковная утварь, часть из которой придет уже в конце февраля-начале марта», — рассказал Епископ Канский и Богучанский Филарет — настоятель собора преподобного Серафима Саровского.

Останутся на месте и существующие иконы, заверил епископ Канский и Богучанский Филарет. Прежний настоятель храма отец Петр переведен настоятелем в приход города Заозерного. Изменения коснулись и богослужебной жизни собора. Теперь службы проходят не только в выходные дни, а ежедневно. Что касается количества священнослужителей, то их штат планируется увеличить до пяти человек.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Общество храм Ремонт зато Зеленогорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.