Сыщики Новоуральска задержали подозреваемых в хищении имущества граждан из гаражей

В конце января 2018 года в ОВД Новоуральска обратилась местная жительница 1974 года рождения, сообщившая о том, что в ее гараж на улице Ленина проникли неизвестные, которые похитили оттуда автомобильные колеса, инструмент, магнитолу, другое имущество. Причиненный ей ущерб гражданка оценила на сумму порядка 20 тысяч рублей, сообщает интернет-портал «novouralsk.su».

На место происшествия ранее выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД, сыщики уголовного розыска приступили к выполнению комплекса мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого и его задержание. Еще одно аналогичное сообщение поступило в ночь с 9 февраля на 10 февраля по линии «02». В дежурную часть полиции позвонили местные жители, которые пояснили, что в гараже на улице Уральской они заметили двух граждан. На вопрос о том, что они здесь делают, неизвестные ответить не смогли, после чего вышли из чужого гаража и уехали на автомобиле «ВАЗ-2107». Прибыв по указанному в сообщению адресу, стражи порядка действительно обнаружили открытый гараж, из которого, заметив приближение патрульного автомобиля, в разные стороны бросились бежать двое граждан. Одного из них оперативно задержали в припаркованной неподалеку «Ладе» седьмой модели. Через несколько часов в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства доставили и второго из подозреваемых. Здесь личности граждан установили.

Мужчины 1995 и 1996 годов рождения оказались хорошо известны сотрудникам полиции. Оба ранее уже привлекались к уголовной ответственности и отбывали наказание за совершение корыстных преступлений. Один из них освободился из мест лишения свободы в октябре 2017 года, другой в декабре того же года. Друзья нигде не работали, вели асоциальный образ жизни. В беседе с оперативниками они признались в своей причастности к проникновенью в гараж, около которого их задержали и в краже, которую они совершили за неделю до этого из гаража на улице Ленина. Вещи, похищенные в первом случае, они успели сбыть, во втором случае похитить что-либо они не смогли благодаря вмешательству случайных прохожих и задержанию органами внутренних дел.  

В настоящее время в МУ МВД России по Новоуральскому городскому округу по данному факту возбуждены два уголовных дела по статье 158 УК Российской Федерации – «Кража». В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста, другой время до суда проведет под подпиской о невыезде. Ведутся дальнейшие следственные действия, стражи порядка проверяют граждан на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Фото: novouralsk.su

Новоуральский городской округ Общество преступление Кража зато Новоуральск Полиция

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.