18 марта железногорцы выберут общественную территорию для благоустройства

На сайте администрации  ЗАТО г. Железногорск  завершилось голосование по отбору общественных территорий для благоустройства. Его итоги были подведены, 13 февраля, на заседании общественной комиссии по развитию городской среды, сообщает «admk26.ru».

«Определились три территории, за которые железногорцы отдали самое большое количество голосов. Это пешеходная часть ул. Ленина на участке от ул. Парковая до ул. Октябрьская (653 голоса), бульвар Свердлова (524 голоса) и пешеходная часть ул. Курчатова на участке от пл. Победы до ул. Королева (490 голосов)», — сообщил председатель общественной комиссии Юрий Латушкин.

По данным трём территориям будут опубликованы дизайн-проекты для обсуждения горожанами, пройдут информационные пикеты на улицах города и в торговых центрах.  Окончательное решение железногорцы примут 18 марта. Итоговое голосование пройдёт рядом с  избирательными участками.

Голосование по выбору территории для благоустройства в 2018 году проходит в Железногорске в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы».

В этом году из федерального, краевого и местного бюджетов на выполнение работ по благоустройству общественного пространства предусмотрено 10,25 миллионов рублей.

В 2017 году в рамках данного проекта было выполнено благоустройство Ленинградского бульвара. Подробная информация о реализации программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы» размещена на официальном сайте администрации Железногорска.

Фото: admk26.ru

Железногорск Власть Общество Благоустройство зато Железногорск Голосование

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.